Facile à réaliser, d’une texture onctueuse, ce potage aux saveurs du printemps se compose de petits pois, d’oignons nouveaux et de pommes de terre.
INGREDIENTS
200g de petits pois écossés
3 oignons nouveaux coupés en tronçons
1 poireau coupé en tronçons
1 grosse pomme de terre en dés
3 c à s de persil haché
1 c à s de céleri haché
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
800ml à 1l de bouillon ou d’eau
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson.
3/ Réduire le tout en purée.
4/ Servir le potage bien chaud, le garnir éventuellement de persil haché.
Conseil du jour :
La quantité de bouillon ou d’eau est à adapter en fonction de la texture souhaitée de la soupe : épaisse ou plus ou moins liquide. Vous pouvez aussi, pour un potage encore plus onctueux augmenter la quantité de pommes de terre.