750 grammes
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Soupe aux petits pois

Facile à réaliser, d’une texture onctueuse, ce potage aux saveurs du printemps se compose de petits pois, d’oignons nouveaux et de pommes de terre. 

INGREDIENTS

200g de petits pois écossés

3 oignons nouveaux coupés en tronçons

1 poireau coupé en tronçons

1 grosse pomme de terre en dés

3 c à s de persil haché

1 c à s de céleri haché

2 c à s d’huile d’olive

 Sel et poivre

800ml à 1l de bouillon ou d’eau

Soupe aux petits pois

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.

2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson.

3/ Réduire le tout en purée.

4/ Servir le potage bien chaud, le garnir éventuellement de persil haché.

Conseil du jour :

La quantité de bouillon ou d’eau est à adapter en fonction de la texture souhaitée de la soupe : épaisse ou plus ou moins liquide. Vous pouvez aussi, pour un potage encore plus onctueux augmenter la quantité de pommes de terre.

Soupe aux petits pois
Tag(s) : #CUISINE
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