Des harcha ou galettes marocaines de semoule, composées d’un mélange de semoules d’orge et de blé dur, d’oignon nouveaux et d’huile d’olive.
INGREDIENTS
6 à 7 petits oignons nouveaux ciselés
250g de semoule fine d’orge
200g de semoule d’orge calibre moyen
150g de grosse semoule de blé dur
150g de semoule fine de blé dur
20g de levure boulangère
500ml d’eau
12g de sel
125ml d’huile d’olive
Semoule d’orge pour le façonnage
ETAPES :
1/ Mélanger dans une terrine, l’eau, la levure boulangère et les semoules d’orge, couvrir et laisser reposer l’ensemble pendant une heure.
2/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon quelques instants, le laisser refroidir avant utilisation.
3/ Incorporer l’oignon au premier mélange ainsi que les semoules de blé, le sel et l’huile d’olive, mélanger délicatement l‘ensemble sans pétrir.
4/ Diviser la pâte en 16 parts égales, façonner des boules et les rouler dans la semoule d’orge.
5/ Tasser les harcha dans un moule ou cercle d’environ 8 cm de diamètre et les démouler sur un plan de travail.
6/ Cuire les galettes sur les deux faces dans une poêle préchauffée.
Conseil du jour :
La pâte de ces harcha étant très souple, utilisez une spatule ou une palette pour les soulever au moment de leur cuisson, disposez-les délicatement sur la poêle chaude, laissez-les cuire sur une face puis retournez-les délicatement à l’aide de la palette pour finaliser leur cuisson sur l’autre face.
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