Les frites au four sont à la fois plus faciles à réaliser, plus légères que les frites classiques et plus savoureuses ! Préparez-les nature ou assaisonnées aux herbes et épices de votre choix.
INGREDIENTS
1Kg de pommes de terre
3 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
½ c à c d’herbes de Provence
ETAPES
1/ Eplucher les pommes de terre, les couper en bâtonnets et les tremper dans de l’eau.
2/ Rincer puis égoutter les pommes de terre dans une passoire.
3/ Mélanger les pommes de terre avec le reste des ingrédients et les disposer sur une plaque à rôtir de préférence antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
4/ Cuire les pommes de terre pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 225°C.
Conseil du jour :
Mode de cuisson par concentration, la cuisson au four permet de concentrer les éléments nutritifs ainsi que la saveur des aliments. Préparées de cette façon, ces frites sont à la fois croustillantes à l’extérieur, tendres à l’intérieures, légères, d’une saveur très concentrée et riches en éléments nutritifs.