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Rouleaux aux légumes

Ces rouleaux se  composent d’un mélange de légumes variés râpés, étuvés et liés à l’œuf. Une farce tendre et savoureuse enveloppée de feuilles de Pastilla croustillantes !   

Pour 24 rouleaux

INGREDIENTS

4 courgettes grossièrement râpées

2 carottes grossièrement râpées

1 pomme de terre grossièrement râpée

¼ de chou émincé

1 oignon ciselé

3 gousses d’ail écrasées

2 c à s de persil haché

4 c à s d’huile d’olive

2 œufs

Sel, poivre et muscade

24 feuilles de pastilla petit format

4 c à s d’huile + 10g de beurre pour la cuisson des rouleaux

Rouleaux aux légumes

ETAPES

1/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire colorer l’oignon, ajouter les légumes et l’ail, couvrir et laisser étuver l’ensemble ; remuer de temps en temps jusqu’à réduction du liquide de végétation des légumes.  

2/ Incorporer les œufs battus et l’assaisonnement, cuire en remuant délicatement le mélange, ajouter le persil en dernier lieu ; laisser refroidir la farce avant utilisation.

3/ Disposer une feuille de Pastilla sur le plan de travail, la garnir d’une petite quantité de farce, rabattre les côtés droit et gauche de la feuille sur la farce, rouler délicatement le rouleau et souder les bords avec un mélange de farine et d’eau.

4/ Disposer les rouleaux sur une plaque, les Badigeonner de beurre fondu et d’huile puis les dorer pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Les légumes doivent être cuits jusqu’à réduction totale de leur liquide de végétation, toute trace d’eau dans la farce risque de déchirer la feuille de Pastilla et de rendre ainsi impossible le façonnage des rouleaux.

Rouleaux aux légumes
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES
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