Le cacao et la poudre d’amandes entières apportent à ce cake beaucoup de saveur et une texture douce. Ils contribuent aussi à l’enrichir en antioxydants et minéraux.
INGREDIENTS
3 œufs
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (7g)
75ml d’huile
1 yaourt nature (110g)
25g de cacao
25g d’amandes en poudre
200g de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
Amandes effilées pour décorer
ETAPES
1/ Fouetter les œufs, le sucre vanillé et le sucre, incorporer progressivement l’huile, puis le yaourt tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
2/ Ajouter les amandes en poudre, le cacao, la farine et la levure chimique ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’un appareil homogène et lisse.
3/ Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné, saupoudrer le cake d’amandes effilées et le cuire pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.
4/ Laisser tiédir et démouler le cake sur une grille.
Conseil du jour :
Afin d’éviter la formation de grumeaux dans la pâte, il est conseillé de tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre d’amandes et la levure chimique, avant de les incorporer au mélange d’ingrédients liquides. Le tamisage des ingrédients secs permet aussi d’obtenir un cake à la texture aérée et souple.