Ce plat de riz est inspiré du traditionnel couscous aux navets, mais ici, la recette est plus simple et facile à réaliser, le riz étant cuit avec les légumes dans un autocuiseur. Un délicieux riz aux saveurs du Maroc, à la fois complet et nutritif !
INGREDIENTS
200g de riz à grains longs
1 c à c de beurre rance (Smen)
2 c à s d’huile d’olive
2 oignons émincés
100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau
1 c à c de sel
¼ de c à c de gingembre
½ c à c de poivre
1 c à c de curcuma
3 navets jaunes épluchés et coupés en morceaux
3 navets blancs épluchés et coupés en morceaux
2 c à s de coriandre hachée
1 c à s de persil haché
750ml d’eau
ETAPES
1/ Mettre dans un autocuiseur, les oignons, l’huile, les pois chiches égouttés, ½ c à c de sel et les épices, faire revenir l’ensemble quelques instants.
2/ Ajouter 500ml d’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 15mn.
3/ Ajouter le riz préalablement rincé et égoutté, les navets, les herbes, ½ c à c de sel et 250ml d’eau ; fermer l’autocuiseur et poursuivre la cuisson pendant environ 30mn.
4/ Servir bien chaud.