Ce plat de pâtes se compose de linguines, d’une sauce blanche à l’oignon nouveau, au Camembert et aux boulettes de viandes.
INGREDIENTS
350g de pâtes linguines cuites dans de l’eau bouillante salée puis égouttées
Boulettes de viande
150g de viande hachée de bœuf
1 petit oignon râpé
1 gousse d’ail finement râpée
1 c à s de persil haché
Sel, poivre, muscade
1 c à s de chapelure
Sauce
2 c à s d’huile d’olive
10g de beurre
2 oignons verts ciselés
1 gousse d’ail écrasée
1 c à s de persil haché
1 c à s de farine
Sel, poivre et muscade
500ml d’eau
30g de Camembert
Pour présenter
Vert d’oignon
ETAPES
1/ Mélanger la viande hachée, l’oignon, le persil, la chapelure et épices, façonner des boulettes.
2/ Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une casserole et y cuire les boulettes de viande, les retirer et les réserver.
3/ Faire revenir l’oignon dans la même matière grasse, ajouter l’ail, la farine puis progressivement l’eau en mélangeant délicatement, assaisonner, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10mn, incorporer le Camembert coupé en morceaux et remuer afin qu’il fonde dans la sauce.
4/ Ajouter les boulettes de viande et les pâtes, bien mélanger l’ensemble.
5/ Servir bien chaud.