750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Linguines aux boulettes de viande

Ce plat de pâtes se compose de linguines, d’une sauce blanche à l’oignon nouveau, au Camembert et aux boulettes de viandes.

INGREDIENTS

350g de pâtes linguines cuites dans de l’eau bouillante salée puis égouttées

Boulettes de viande

150g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

1 gousse d’ail finement râpée

1 c à s de persil haché

Sel, poivre, muscade 

1 c à s de chapelure

Sauce

2 c à s d’huile d’olive

10g de beurre

2 oignons verts ciselés

1 gousse d’ail écrasée

1 c à s de persil haché

1 c à s de farine

Sel, poivre et muscade

500ml d’eau

30g de Camembert  

Pour présenter

Vert d’oignon

ETAPES

1/ Mélanger la viande hachée, l’oignon, le persil, la chapelure et épices, façonner des boulettes.

2/ Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une casserole et y cuire les boulettes de viande, les retirer et les réserver.

3/ Faire revenir l’oignon dans la même matière grasse, ajouter l’ail, la farine puis progressivement l’eau en mélangeant délicatement, assaisonner, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10mn, incorporer le Camembert coupé en morceaux et remuer afin qu’il fonde dans la sauce.

4/ Ajouter les boulettes de viande et les pâtes, bien mélanger l’ensemble.

5/ Servir bien chaud.

Linguines aux boulettes de viande
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :