Très parfumée, légère, tonifiante et rafraîchissante, cette salade d’agrumes est un concentré de saveurs et d’éléments nutritifs. Elle se caractérise par sa richesse en vitamine C, calcium, potassium et carotène.
INGREDIENTS
2 pamplemousses roses
3 oranges
1 c à c de miel
ETAPES
1/ Peler les agrumes à vif, retirer les suprêmes et les couper en morceaux.
2/ Récupérer le jus et le mélanger avec le miel.
3/ Mélanger tous les éléments de la salade et la servir immédiatement.
Conseil du jour :
Pour préparer les segments d’agrumes, utilisez un couteau bien aiguisé. Epluchez délicatement les agrumes en retirant zeste et peau blanche. En tenant l’orange ou le pamplemousse dans le creux de la main, incisez les quartiers entre les membranes de chaque tranche et détachez délicatement les suprêmes. Prenez soin de préparer les agrumes au dessus d’un bol afin de récupérer le jus ; pressez les membranes afin d’en extraire aussi tout le jus.