750 grammes
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Cheesecake orange nectarine

Composé d’une base de biscuit aux amandes imbibé de jus d’orange, ce cheesecake de saison est garni d’un appareil à l’orange, aux nectarines et au fromage blanc, le tout est recouvert d’une gelée d’orange.     

INGREDIENTS

Biscuit aux amandes

2 blancs d’œufs

1 pincée de sel

50g de sucre

1 c à s d’huile

2 jaunes d’œufs

50g de farine

30g d’amandes en poudre

Pour imbiber le biscuit

Du jus d’orange

Appareil fruitée au fromage blanc

350g de fromage blanc

150g de purée de nectarine

125g de jus d’orange

25g de jus de citron

70g de sucre

10g d’agar-agar

Gelée d’orange

135g de jus d’orange

15g de jus de citron

15g de sucre

2g d’agar-agar

Garniture et décor

Tranches de nectarine

Morceaux d’orange pelée à vif

Cheesecake orange nectarine

ETAPES

1/ Préparer le biscuit aux amandes : monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et incorporer progressivement le sucre tout en continuant à fouetter. A l’aide d’une spatule en bois, ajouter progressivement, les jaunes d’œufs mélangés à l’huile puis la poudre d’amande et la farine ; mélanger délicatement sans trop travailler la pâte, afin de ne pas faire tomber les blancs d’œufs. Répartir la pâte sur un moule de 22cm de diamètre préalablement beurré et fariné, enfourner le biscuit pendant 10mn à 180°C. Démouler le biscuit sur une grille, le laisser refroidir et y détailler 1 disque de 20cm.

2/ Disposer un cercle à entremets de 20cm de diamètre sur un plat, disposer au fond le biscuit puis l’imbiber de jus d’orange.

3/ Préparer l’appareil à cheesecake :

- Bien mélanger le sucre et l’agar-agar, l’incorporer à la purée de nectarine, ajouter les jus d’orange et de citron, verser l’appareil dans une casserole et porter l’ensemble à ébullition tout en remuant à l’aide d’une spatule.

- Mélanger la pulpe chaude avec le fromage blanc et répartir l’appareil dans le cercle. Réserver au frais jusqu’à solidification.

4/ Préparer la gelée d’orange : Bien mélanger le sucre et l’agar-agar, incorporer les jus d’orange et de citron, verser l’appareil dans une casserole et porter l’ensemble à ébullition tout en remuant à l’aide d’une spatule. Décorer l’entremets de morceaux de fruits puis répartir dessus la gelée. 

5/ Réserver l’entremets au frais et le laisser se solidifier avant de le décercler et  de le présenter.

Cheesecake orange nectarine
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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