750 grammes
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Brioches aux raisins secs et à l'anis

Ces petites brioches aux raisins secs sont parfumées à la poudre d’anis, elles sont préparées à base d’une farine ronde, il s’agit d’une farine de blé tendre légèrement granuleuse.   

INGREDIENTS

500g de farine ronde

5g d’anis en poudre

7g de sel

75g de sucre

50g de beurre fondu

50g d’huile

1 œuf

20g de levure boulangère

150ml d’eau tiède

50g de raisins secs

Décor et finition

De l’œuf battu pour la dorure

Grains d’anis

ETAPES

1/ Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude puis les égoutter.

2/ Mettre tous les ingrédients secs dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement, l’œuf battu, l’huile, le beurre et la levure délayée dans l’eau. Pétrir jusqu’à  l’obtention d’une pâte homogène, ajouter les raisins secs en dernier lieu et bien pétrir afin de les incorporer à la pâte. Couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser reposer pendant 30mn.  

3/ Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner des boules. Disposer les boules de pâte sur une plaque en les espaçant, les inciser en croix et les Laisser fermenter dans un endroit tiède.

Brioches aux raisins secs et à l'anis

4/ Dorer les brioches et les décorer de grains d’anis. 

5/ Cuire les brioches pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

La farine ronde peut être remplacée par de la farine ordinaire ou farine plate, tout dépend de la texture finale que vous souhaitez obtenir.  

Brioches aux raisins secs et à l'anis
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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