D’une belle couleur orange, la soupe de potiron se caractérise par sa richesse en bêta-carotène, puissant antioxydant et par sa saveur douce, légèrement sucrée.
INGREDIENTS
500g de chair de potiron
2 oignons
1 carotte
1 pomme de terre
2 c à s d’huile d’olive
2 c à c de sel
½ c à c de poivre
800ml d’eau ou de bouillon
ETAPES
1/ Eplucher les légumes, les laver, couper la chair de potiron, la pomme de terre, l’oignon en gros dés et la carotte en rondelles.
2/ Mettre dans une marmite, l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
3/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter l’eau ou le bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson.
4/ Réserver quelques dés de potiron pour la décoration finale et mixer le tout ; verser dans la marmite et porter l’ensemble à ébullition en remuant.
5/ Servir le potage bien chaud, décoré de dés potiron.
Conseil du jour :
Pour donner de l’onctuosité à vos soupes, sans les rendre caloriques, utilisez de préférence de la pomme de terre comme élément de liaison.