Pommes de terre, oignons et épinards composent cette délicieuse tarte sans pâte; le tout est lié avec un appareil aux œufs et au fromage blanc.
INGREDIENTS
1Kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
2 oignons grossièrement coupés
3 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
100g d’épinards grossièrement coupés
10g de beurre
Appareil :
100g de fromage blanc
1 c à s d’huile d’olive
4 c à s de lait
2 c à s de persil haché
5 œufs
Sel et poivre
ETAPES
1/ Mélanger les pommes de terre, avec les oignons, le sel et l’huile d’olives ; disposer le tout sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pendant 35mn dans un four préchauffé à 225°C.
2/ Beurrer un moule à tarte en pyrex, y disposer les pommes de terre et les épinards.
3/ Battre ensemble le fromage blanc, le lait, les œufs, l’huile et le persil ; assaisonner.
4/ Répartir cet appareil sur les légumes.
5/ Cuire la tarte pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.