750 grammes
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Fkikssate salées tomate et thym

D’une texture croquante, ces petits biscuits ou Fkikssate salées se caractérisent par leur saveur de tomate, thym, poivre et ail.  

INGREDIENTS

2 œufs

2 c à c de sel

½ c à c de poivre

1 c à c de thym

2 gousses d’ail écrasées

100ml d’huile

50g de beurre fondu

40g de concentré de tomate

100ml d’eau

1 sachet de levure chimique

Farine selon absorption (500g)

ETAPES

1/  Battre ensemble les œufs, le sel, le poivre, le thym et l’ail écrasé, incorporer progressivement la matière grasse puis le concentré de tomate délayé dans l’eau, continuer à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.

2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

3/ Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant au moins 30mn.

4 / Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans une presse à biscuits munie d’un embout fin. Presser afin d’obtenir un bâtonnet, rouler la pâte en petit escargot, couper et disposer les biscuits sur une plaque. 

Fkikssate salées tomate et thym

5/ Cuire les Fkikssate pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Si vous ne disposez pas d’une presse à biscuits, vous pouvez façonner finement les bâtonnets de pâte à la main et les enrouler en escargots. Pour plus de rapidité, vous pouvez aussi façonner la pâte en bâtonnets d’environ 1cm d’épaisseur et les détailler tout simplement en petits biscuits. 

Fkikssate salées tomate et thym
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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