750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème de courgettes

Ce potage se compose d’une purée de courgettes mélangée avec une sauce béchamel légère, le tout est lié au fromage à tartiner. 

INGREDIENTS

2 oignons coupés grossièrement  

500g de courgettes en tronçons

3 c à s de persil haché

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

750ml d’eau ou de bouillon de volaille

Béchamel légère

15g de beurre

15g d’huile d’olive

30g de farine

500ml de lait

Sel et poivre

Elément de liaison

2 portions triangulaires de fromage à tartiner

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, l’huile, les légumes, le persil, couvrir et laisser étuver l’ensemble.

2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter l’eau ou le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson.

3/ Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter l’huile et la farine, laisser cuire 2mn. Incorporer progressivement le lait tout en mélangeant. Porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce.

4/ Mixer le contenu de la marmite avec le fromage à tartiner et mélanger la purée obtenue avec la béchamel.

5/ Chauffer le potage sur feu doux avant de servir.

Conseil du jour :

Potages composés d’une sauce béchamel et d’une purée de légumes, les crèmes sont traditionnellement liées en fin de cuisson avec de la crème fraîche. Dans la recette d’aujourd’hui, vous pouvez remplacer le fromage à tartiner par 100 à 150ml de crème fraîche, elle sera mélangée avec l’ensemble, juste avant la présentation du potage.

Crème de courgettes
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :