Un cake aux grains de sésame, parfumé à l’eau de fleur d’oranger, concentré en saveurs et nutriments!
INGREDIENTS
125g de sucre
3 œufs
150ml d’huile
50ml de jus de citron
50ml d’eau de fleur d’oranger
150ml d’eau
100g de grains de sésame en poudre
350g de farine
2 sachet de levure chimique (14g)
Décor
Grains de sésame
ETAPES
1/ Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.
2/ Incorporer progressivement l’eau de fleur d’oranger, le jus de citron et l’eau, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.
3/ Ajouter la farine, la poudre de sésame et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, saupoudrer le cake de grains de sésame.
5/ Cuire le cake pendant 45 à 50mn dans un four préchauffé à 170°C.
6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.
Conseil du jour :
Les grains de sésame sont riches en minéraux (fer, potassium, magnésium, calcium), en vitamine E, puissant antioxydant qui renforcerait le système immunitaire et qui favoriserait le renouvellement cellulaire. Les matières grasses contenues dans les grains de sésame sont majoritairement composées d’acides gras insaturés, acides gras essentiels pour la santé cardiovasculaire. Les grains de sésame de couleur blanche sont moins concentrés en nutriments et en saveur que les grains de sésame de couleur brune, préférez donc ces derniers dans vos recettes de cuisine et pâtisserie.
/image%2F0994636%2F20170804%2Fob_35912e_cakel1.jpg)
Cake aux graines de lin - Le Sésame Des Saveurs
Les graines de lin apportent beaucoup de saveur à ce cake et l'enrichissent en fibres et en oméga-3, acide gras essentiel pour la santé cardiovasculaire. INGREDIENTS 4 œufs 150g de sucre 100ml ...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-cake-aux-graines-de-lin-118945444.html