Poireaux, pommes de terre et herbes composent ce potage en purée à la texture crémeuse.
INGREDIENTS
1 oignon émincé
3 poireaux émincés (blancs et verts)
3 pommes de terre en gros dés
3 c à s de persil haché
1 c à s de céleri haché
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
1l300ml d’eau ou de bouillon
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner, ajouter l’eau ou le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson.
3/ Mixer le tout.
4/ Servir le potage bien chaud, décoré de feuilles de poireaux et de persil.
Conseil du jour :
Bien que ce potage ne contienne ni beurre, ni crème, sa saveur est très concentrée. En effet, les pommes de terre et poireaux une fois mixés apportent leur onctuosité et leur association aux herbes fait ressortir davantage leur saveur.