750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe de pommes de terre aux poireaux

Poireaux, pommes de terre et herbes composent ce potage en purée à la texture crémeuse. 

INGREDIENTS

1 oignon émincé 

3 poireaux émincés (blancs et verts)

3 pommes de terre en gros dés

3 c à s de persil haché

1 c à s de céleri haché

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

1l300ml d’eau ou de bouillon

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.

2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner, ajouter l’eau ou le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson.

3/ Mixer le tout.

4/ Servir le potage bien chaud, décoré de feuilles de poireaux et de persil.

Conseil du jour :

Bien que ce potage ne contienne ni beurre, ni crème, sa saveur est très concentrée. En effet, les pommes de terre et poireaux une fois mixés apportent leur onctuosité et leur association aux herbes fait ressortir davantage leur saveur.

Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :