Après la salade de carottes au paprika, persil, à la cannelle et l’ail puis celle aux raisins secs, le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une troisième recette de carottes à la marocaine. La recette d’aujourd’hui est la plus célèbre, les carottes sont assaisonnées au paprika, cumin, à l’ail, au persil et à la coriandre.
INGREDIENTS
500g de carottes
2 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 c à c de sel
1 c à c de paprika
¼ de c à c de cumin
150ml d’eau
2 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
2 c à s de vinaigre
ETAPES
1/ Peler les carottes à l’aide d’un couteau économe, les rincer et les couper en rondelles.
2/ Mettre dans une casserole, l’huile, la gousse d’ail écrasée, le sel, le paprika, le cumin, l’eau et les carottes. Bien mélanger l’ensemble, couvrir et laisser cuire.
3/ En fin de cuisson, ajouter les herbes et le vinaigre, couvrir et laisser mijoter quelques instants, jusqu’à absorption du liquide.
4/ Servir la salade tiède ou froide en accompagnement de vos plats.
Conseil du jour :
Pour préserver les qualités nutritives ainsi que toute la saveur des carottes, il est conseillé de n’utiliser que la quantité d’eau suffisante pour leur cuisson. La quantité d’eau proposée dans cette recette permet une cuisson à point des carottes ainsi qu’une bonne absorption de l’assaisonnement.