750 grammes
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Cheesecake à la fraise

D’une texture crémeuse, d’une saveur fruitée et acidulée, ce cheese-cake à la fraise sans cuisson est un vrai délice. Fromage blanc, crème fouettée, sucre, agar-agar, pulpe de fraises et de jus de citron sont mélangés et moulés. Une recette très facile à réaliser !

INGREDIENTS

Appareil à cheese-cake aux fraises

250g de pulpe de fraises

50ml de jus de citron

200g de sucre

15g d’agar-agar

500g de fromage blanc crémeux

200g de crème fraîche

Gelée de fraises

200g de pulpe de fraise

25ml d’eau

25ml de jus de citron

125g de sucre

5g d’agar-agar

Décor

100g de fraises

Cheesecake à la fraise

ETAPES

PREPARER L’APPAREIL A CHEESECAKE :

1/ Fouetter la crème fraîche jusqu’à épaississement et la réserver au frais.

2/ Mélanger le sucre et l’agar-agar, incorporer l’eau, le jus de citron et la pulpe de fraises, bien mélanger et porter l’ensemble à ébullition. Verser cet appareil sur le fromage blanc et fouetter rapidement. Ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3/ Verser l’appareil au fromage blanc dans un moule et le laisser prendre au frais.

PREPARER LA GELEE DE FRAISES

Mélanger le sucre et l’agar-agar, incorporer l’eau, le jus de citron et la pulpe de fraises, bien mélanger et porter l’ensemble à ébullition, verser cet appareil sur le cheese-cake et le laisser prendre au frais.

Démouler l’entremets et le décorer de fraises.

Conseil du jour :

Vous pouvez faire le montage de ce cheese-cake dans un cercle à entremets de 22cm de diamètre, avec une base de votre choix. Un disque de génoise ou de gâteau spongieux ou tout simplement des petits-beurre ou des boudoirs hachés grossièrement, liés avec du beurre fondu et tassés dans le fond du cercle.

Cheesecake à la fraise
Cheesecake à la fraise
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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