750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de pommes de terre et petits pois

Ce tajine classique de la cuisine marocaine est en général, apprécié par petits et grands. La pomme de terre apporte de l’onctuosité à  la sauce ; les petits pois transmettent une saveur légèrement sucrée à ce tajine ; un mariage réussi de deux légumes qui font de ce plat un vrai délice. 

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

1 gousse d’ail écrasée

400g de viande de bœuf

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

½  de c à c de gingembre

1 pointe de safran

400ml d’eau

4 pommes de terre

1 bol de petits pois écossés (250ml)

ETAPES

1/ Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les tremper dans de l’eau.

2/ Mettre dans un autocuiseur, l’oignon, l’ail, l’huile la viande, le sel et les épices. Faire revenir l’ensemble quelques instants ; incorporer l’eau, couvrir et laisser cuire pendant 30mn.

3/ Ajouter les pommes de terre égouttées et les petit pois, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer les morceaux de pommes de terre par des petites pommes de terre nouvelles, elles communiqueront encore plus de saveur à ce tajine.  

Tajine de pommes de terre et petits pois
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :