750 grammes
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Pâte brisée à l'huile d'olive

Idéale pour la préparation de quiches et tartes salées ou même sucrées, de chaussons et autres, la pâte brisée à l’huile d’olive est à la fois savoureuse et facile à réaliser. Vous pouvez obtenir deux textures différentes selon la méthode de réalisation : soit une texture brisée, soit une texture à la fois brisée et feuilletée.  

INGREDIENTS

300g de farine

3g de sel

100ml d’huile d’olive extra-vierge

20g de beurre soit congelé puis grossièrement râpé, soit ramolli

75 à 100ml d’eau froide

ETAPES

1/ Pour une pâte à la texture à la fois brisée et feuilletée :

- Sabler ensemble la farine, le sel et l’huile d’olive.

- Incorporer le beurre congelé et grossièrement râpé, mélanger délicatement à l’aide de la palette du batteur mélangeur ou à l’aide d’une spatule en bois afin de garder intactes les fragments de beurre.

Pour une pâte à la texture brisée:

- Sabler ensemble la farine, le sel, l’huile et le beurre ramolli.

2/ Ajouter progressivement la quantité suffisante d’eau en mélangeant délicatement sans pétrir afin d’obtenir une pâte.

3/ Envelopper la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30mn avant utilisation.   

Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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