A l’occasion de Aïd Al Adha, retrouvez dans ce récapitulatif les principales recettes à base de viande du Sésame Des Saveurs. De la traditionnelle Mrouzia, en passant par la viande de mouton Mhamer, les brochettes, le traditionnel Kabab Maghdour, le tajine de pruneaux, la viande Kadra, le gigot de mouton rôti et l’épaule de mouton à la vapeur, sans oublier le traditionnel Khlii ou viande confite.
Brochettes à la marocaine - Le Sésame Des Saveurs
L'assaisonnement des brochettes à la marocaine diffère, selon qu'il s'agisse de brochettes de foie ou de viande. Aujourd'hui, le Sésame des Saveurs vous propose les deux recettes. INGREDIENTS ...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-brochettes-a-la-marocaine-111849362.html
Brochettes de Kefta (viande hachée) - Le Sésame Des Saveurs
Accompagnées de crudités ou de salades variées , ces brochettes de Kefta ou de viande hachée à la marocaine sont un vrai délice. Présentez-les avec des pains traditionnels de votre choix. Po...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2020/08/brochettes-de-kefta-viande-hachee.html
MROUZIA - Le Sésame Des Saveurs
Ce plat traditionnel marocain, préparé à l'occasion de la fête du mouton, est composé de viande d'agneau, de raisins secs, de miel et de Ras-El-Hanout ou célèbre mélange d'épices marocain,...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-mrouzia-111538495.html
Kabab maghdour - Le Sésame Des Saveurs
Ce plat marocain se compose de viande coupée en gros cubes, sous forme de brochettes et cuite en sauce. " Maghdour " veut en fait dire " trahi " car en effet, les morceaux de viande qui à la base...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-kabab-maghdour-119431562.html
Viande kadra aux pois chiches - Le Sésame Des Saveurs
Composé de viande de bœuf, d'oignons et de pois chiches, ce plat traditionnel marocain est préparé façon Kadra. La matière grasse utilisée est le beurre rance à la place de l'huile et l'ép...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-viande-kadra-aux-pois-chiches-120097262.html
Viande de mouton mhamer - Le Sésame Des Saveurs
Dans cette recette traditionnelle marocaine, préparée à l'occasion de la fête du mouton, la viande est d'abord marinée, elle est ensuite cuite avec une grande quantité d'oignons, puis retiré...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-viande-de-mouton-mhamer-120668544.html
Souris d'agneau aux légumes - Le Sésame Des Saveurs
Dans cette recette, les souris d'agneau sont assaisonnées de la même façon que la viande de mouton " Mhamer ", recette traditionnelle marocaine, préparée à l'occasion de la fête du mouton. T...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2020/07/souris-d-agneau-aux-legumes.html
Epaule de mouton à la vapeur - Le Sésame Des Saveurs
Ce plat traditionnel est préparé à l'occasion de la fête du mouton, mais peut aussi être prévu, pour toute autre occasion. L'épaule de mouton est cuite avec des légumes à la vapeur, dans u...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-epaule-de-mouton-a-la-vapeur-111938333.html
Tajine de boeuf aux pruneaux - Le Sésame Des Saveurs
Ce classique de la cuisine marocaine se caractérise par sa saveur à la fois salée, épicée et sucrée, ainsi que par son mélange de textures : une viande tendre, des pruneaux moelleux et des a...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-tajine-de-boeuf-aux-pruneaux-116477997.html
Gigot de mouton rôti - Le Sésame Des Saveurs
Assaisonné avec un mélange d'ail, de sel, de poivre et d'huile d'olive, puis enfourné, ce gigot de mouton est un concentré de saveurs. La sauce est obtenue par déglaçage des sucs de cuisson ...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-gigot-de-mouton-roti-120946319.html
KHLII (Viande séchée à la marocaine) - Le Sésame Des Saveurs
Aujourd'hui, le Sésame des Saveurs vous plonge dans une tradition marocaine ancestrale et vous livre la recette dédaillée du Khliî, viande séchée et cuite à la marocaine. Il s'agit d'une mé...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-khlii-viande-sechee-a-la-marocaine-110325310.html
Ragoût d'agneau aux petits pois - Le Sésame Des Saveurs
Ce délicieux ragoût de saison se compose de viande d'agneau, de petits pois et de carottes, le tout assaisonné à l'ail, au poivre et aux herbes de Provence. INGREDIENTS 2 c à s d'huile d'olive...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2021/03/ragout-d-agneau-aux-petits-pois.html