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Quiche aux courgettes

Une base de pâte brisée à l’huile d’olive, garnie de courgettes et d’un appareil aux œufs et au fromage, telle est la composition de cette délicieuse quiche de saison.

INGREDIENTS

Une dizaine de courgettes en rondelles

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Une pâte brisée à l’huile d’olive (lien icihttp://sesamedessaveurs.over-blog.com/2020/07/pate-brisee-a-l-huile-d-olive.html)

Appareil :

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s de farine

150ml de bouillon de légumes

150ml de bouillon de lait

2 œufs

Sel et poivre

60g de fromage râpé

Quiche aux courgettes

ETAPES

1/ Assaisonner les courgettes d’1 c à s d’huile d’olive, de sel et poivre, les répartir sur une plaque et les enfourner à 200°C pendant environ 10mn.

2/ Abaisser la pâte, en foncer un moule de 25cm de diamètre (ou des petits moules) et le réserver au congélateur pendant 30mn. Cuire le fond à blanc pendant 15mn dans un four préchauffé à 200°C.

3/ Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail, incorporer la farine et mélanger ; ajouter progressivement le bouillon puis le lait tout en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce, assaisonner et laisser tiédir. Incorporer les œufs et une partie du fromage, battre l’ensemble.

4/ Garnir le fond de tarte de courgettes et répartir dessus l’appareil aux œufs, saupoudrer le tout de fromage râpé.

5/ Cuire la quiche pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

Quiche aux courgettes
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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