750 grammes
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Tajine de boulettes de merlan

Des boulettes de merlan assaisonnées à la marocaine, disposées sur une sauce tomate aux poivrons, le tout bien épicé, telle est la composition de ce délicieux tajine!

INGREDIENTS

3 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

2 poivrons verts en dés

3 tomates en dés

2 gousses d’ail écrasées

1 c à c de sel

1 c à c de paprika

¼ de c à c de cumin

1 pointe de piment fort

1 poivron vert grillé, en lanières pour décorer

Boulettes de merlan

350g de filets de merlan

1 gousse d’ail écrasée

2 c à s de coriandre hachée

½ c à c de sel

1 c à c de paprika

¼ de c à c de cumin

1 c à s de jus de citron

2 c à s d’huile d’olive

Tajine de boulettes de merlanTajine de boulettes de merlan
Tajine de boulettes de merlan

ETAPES

1/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir quelques instants puis incorporer les poivrons en dés, couvrir et laisser étuver l’ensemble.

2/ Incorporer les tomates et les épices, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction partielle du liquide de végétation des légumes.

3/ Mettre dans le bol d’un hachoir tous les éléments des boulettes de merlan et mixer le tout. Façonner des boulettes de Merlan.

4/ Disposer les boulettes de merlan sur la sauce tomate aux poivrons, couvrir et laisser cuire. Mélanger délicatement en fin de cuisson.

5/ Dresser les boulettes de merlan dans un tajine ou un plat de service et les décorer de lanières de poivron grillé. 

Conseil du jour :

Vous pouvez selon le goût, ajouter des olives vertes ou mauves à ce tajine et utiliser des poivrons de différentes couleurs, dans la sauce et en décoration.

Tajine de boulettes de merlan
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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