Des boulettes de merlan assaisonnées à la marocaine, disposées sur une sauce tomate aux poivrons, le tout bien épicé, telle est la composition de ce délicieux tajine!
INGREDIENTS
3 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
2 poivrons verts en dés
3 tomates en dés
2 gousses d’ail écrasées
1 c à c de sel
1 c à c de paprika
¼ de c à c de cumin
1 pointe de piment fort
1 poivron vert grillé, en lanières pour décorer
Boulettes de merlan
350g de filets de merlan
1 gousse d’ail écrasée
2 c à s de coriandre hachée
½ c à c de sel
1 c à c de paprika
¼ de c à c de cumin
1 c à s de jus de citron
2 c à s d’huile d’olive
ETAPES
1/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir quelques instants puis incorporer les poivrons en dés, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
2/ Incorporer les tomates et les épices, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction partielle du liquide de végétation des légumes.
3/ Mettre dans le bol d’un hachoir tous les éléments des boulettes de merlan et mixer le tout. Façonner des boulettes de Merlan.
4/ Disposer les boulettes de merlan sur la sauce tomate aux poivrons, couvrir et laisser cuire. Mélanger délicatement en fin de cuisson.
5/ Dresser les boulettes de merlan dans un tajine ou un plat de service et les décorer de lanières de poivron grillé.
Conseil du jour :
Vous pouvez selon le goût, ajouter des olives vertes ou mauves à ce tajine et utiliser des poivrons de différentes couleurs, dans la sauce et en décoration.