Une tarte salée, garnie d’une sauce tomate à l’oignon liée à l’œuf et de rondelles d’aubergines.
INGREDIENTS
500g d’aubergines en rondelles
4 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
2 tomates concassées
2 gousses d’ail écrasées
Sel et poivre
Origan séché
1 œuf
1 fond de tarte (précuit) à base de la pâte allégée (25cm de diamètre) lien icihttp://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/03/pate-allegee-pour-tartes-salees.html
ETAPES
1/ Mélanger ½ c à c de sel avec 1gousse d’ail écrasée et 2 c à s d’huile d’olive, badigeonner les aubergines avec ce mélange, les disposer sur une plaque et les enfourner pendant 10mn à 200°C.
2/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir l’oignon et l’ail ; ajouter la tomate, assaisonner, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux jusqu’à réduction partielle du liquide de cuisson. Laisser tiédir la sauce.
3/ Battre l’œuf, incorporer la sauce tomate et bien mélanger l’ensemble.
4/ Répartir le mélange dans le fond de tarte et disposer dessus les rondelles d’aubergines.
5/ Badigeonner les aubergines d’huile d’olive et saupoudrer la tarte d’origan séché.
6/ Cuire la tarte pendant 25mn dans un four préchauffé 200°C.
Conseil du jour :
Choisissez des petites aubergines pour leur fine peau. Il est préférable de ne pas peler les aubergines ou de les peler partiellement, leur peau étant riche en antioxydants et en saveur.
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Pâte allégée pour tartes salées - Le Sésame Des Saveurs
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