Ces petits cakes aux flocons d’avoine, aux dattes et noix, au miel et à l’huile d’olive se caractérisent par leur texture moelleuse, leur richesse en fibres, antioxydants et éléments nutritifs.
INGREDIENTS
1 œuf
1 pincée de sel
50g d’huile d’olive extra vierge
50g de miel
75g de flocons d’avoine
50g de farine
25g de farine complète de blé dur
50g de noix hachées grossièrement
6g de levure chimique
25g de jus de citron
75g d’eau
100g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
10 caissettes en papier
Décor et finition
10 cerneaux de noix
Flocons d’avoine
ETAPES
1/ Battre ensemble l’œuf, le sel, l’huile et le miel.
2/ Incorporer le jus de citron et l’eau, mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.
3/ Ajouter les noix, les flocons d’avoine, les farines et la levure chimique, mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène, incorporer les dattes en dernier lieu.
4/ Disposer des caissettes dans des cercles ou moules à muffins et y répartir la pâte.
5/ Saupoudrer les petits cakes de flocons d’avoine et les décorer de cerneaux de noix.
6/ Cuire les petits cakes pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Dans cette recette, utilisez de préférence une variété de dattes à la texture moelleuse. Toutefois, si vous ne disposez que de dattes sèches, trempez-les pendant 30mn dans de l’eau chaude avant de les égoutter et de les mélanger à la pâte.
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Recettes aux dattes - Le Sésame Des Saveurs
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