Les lentilles corail apportent une texture onctueuse à cette soupe de potiron et l’enrichissent en nutriments.
INGREDIENTS
125g de lentilles corail
500g de chair de potiron
1 oignon
1 carotte
2 c à s d’huile d’olive
2 c à c de sel
½ c à c de poivre
1l 250mld’eau ou de bouillon
ETAPES
1/ Eplucher les légumes, les laver, couper la chair de potiron et l’oignon en gros dés, la carotte en rondelles.
2/ Mettre dans une marmite, l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
3/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner, ajouter les lentilles préalablement rincées et égouttées, puis l’eau ou le bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson.
4/ Laisser tiédir la soupe puis la passer au mixeur.
5/ Verser la soupe dans la marmite et porter l’ensemble à ébullition en remuant.
6/ Servir bien chaud.
Conseil du jour :
Préférez les bouillons faits maison aux bouillons industriels ; ces derniers contiennent souvent des conservateurs et des arômes artificiels. Si vous n’avez pas le temps de préparer un bouillon, utilisez tout simplement de l’eau dans vos soupes et relevez leur saveur avec les épices et herbes de votre choix.