750 grammes
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Rouleaux de riz au lait

Traditionnellement présentés en entrée ou en accompagnement d’une soupe ; ces rouleaux, composés de feuilles de pastilla et de riz au lait à la marocaine, se caractérisent par leur saveur à la fois douce et parfumée à la fleur d’oranger et à la cannelle, ainsi que par leur mélange de textures : des feuilles de pastilla croustillantes et un riz à la texture crémeuse.

Pour 20 rouleaux

INGREDIENTS

5 feuilles de pastilla

Riz au lait à la marocaine

250ml d’eau

½ c à c de sel

1 bâton de cannelle

15g de beurre

100g de riz à grains ronds

250ml de lait

40g de sucre

25ml d’eau de fleur d’oranger

Huile pour friture

Rouleaux de riz au lait

ETAPES

1/ Préparez le riz au lait à la marocaine, en suivant les étapes détaillées, expliquées dans la recette de base ( lien ici ).

2/ Laisser refroidir complètement le riz avant son utilisation.

3/ Couper chaque feuille de pastilla en 4, garnir chaque quart d’une petite quantité de riz, rabattre les côtés droit et gauche sur la garniture, puis rouler délicatement le rouleau et souder les bords avec un mélange de farine et d’eau.

4/ Frire les rouleaux, les égoutter et les présenter tièdes.

Conseil du jour :

Vous pouvez ajouter au riz au lait, une petite quantité de pâte d’amande ou des amandes mondées, grillées et concassées. Vous pouvez aussi, saupoudrer ces rouleaux de sucre glace et les décorer de cannelle en poudre, avant de les présenter. 

Rouleaux de riz au lait
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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