750 grammes
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Poulet rôti

Ce poulet mariné et cuit au four, se caractérise par sa peau croustillante et sa chair tendre, ainsi que par son parfum d’herbes et d’ail.  

INGREDIENTS

1 poulet d’1Kg500g

15g de beurre

Marinade

1c à c de sel

¼ de c à c d’herbes de Provence

½ c à c de poivre

2 gousses d’ail écrasées

1 c à s d’huile

1 c à s d’eau

ETAPES

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Mélanger tous les éléments de la marinade et mariner le poulet. Le laisser mariner pendant au moins 30mn.

3/ Disposer le poulet dans un plat allant au four, préalablement huilé ; répartir des dés de beurre sur le poulet et l’enfourner à 200°C pendant 30mn, puis baisser la température à 180°C, poursuivre la cuisson pendant 1h.

4/  Lorsque le poulet commence à se colorer, verser 1 grand verres d’eau dans le fond du plat, afin de récupérer tous les sucs et d’obtenir une sauce.

Conseil du jour :

Les restes de poulet rôti peuvent être utilisés dans vos salades et farces ou servir de garniture pour des quiches, pizzas, tartes salées et sandwichs.

Poulet rôti
Tag(s) : #CUISINE
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