Ces petites pizzas aux saveurs du Maroc, sont préparées à base de la pâte levée multi-usages et sont garnies de zaâlouk (ratatouille marocaine d’aubergines), de maquereaux et de fromage. Idéales pour accompagner le repas du Ftour du Ramadan ou pour garnir vos buffets d’été !
Pour 10 petites pizzas
INGREDIENTS
½ quantité de pâte levée multi-usages
1 petit bol de zaâlouk
100g de maquereaux en conserve, égouttés
60g de fromage râpé
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Diviser la pâte en 10 parts égales, façonner des boules et les laisser reposer pendant ¼ d’heure. Les aplatir en laissant les bords plus épais que le centre. Piquer les fonds de pizzas et les enfourner pendant 10mn à 200°C.
2/ Garnir les fonds de pizzas de zaâlouk, de maquereaux émiettés et de fromage râpé. Décorer d’olives noires.
3/ Enfourner les pizzas juste avant consommation, pendant 10mn à 200°C.
Conseil du jour :
Vous pouvez préparer les fonds de pizzas à l’avance, les cuire à blanc pendant 10mn et les conserver au congélateur dans un contenant fermé hermétiquement. Vous n’aurez plus qu’à les garnir au moment souhaité et à les enfourner.