750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits chocolats aux amandes

Ces petits chocolats se caractérisent par leur texture moelleuse et leur saveur prononcée d’amandes grillées. Une recette très facile à réaliser, qui peut être prévue pour les fêtes de fin d’année.

INGREDIENTS

150g d’amandes mondées et grillées

50g de sucre glace

100g de chocolat couverture noire

10g de beurre

Petits chocolats aux amandesPetits chocolats aux amandes

ETAPES

1/ Réduire les amandes en poudre, les mélanger au sucre glace et mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2/ Hacher finement le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre et le mélanger avec les amandes en pâte.

3/ Couler l’appareil obtenu dans des petits moules en silicone et réserver au réfrigérateur jusqu’à durcissement des petits chocolats.

4/ Démouler les chocolats et les dresser dans des caissettes en papier.

Conseil du jour :

Les amandes doivent être broyées jusqu’au huilage, leur texture doit être très lisse, car c’est ce qui donne du moelleux, de l’onctuosité et de la saveur à ces chocolats.

Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :