Ces petits chocolats se caractérisent par leur texture moelleuse et leur saveur prononcée d’amandes grillées. Une recette très facile à réaliser, qui peut être prévue pour les fêtes de fin d’année.
INGREDIENTS
150g d’amandes mondées et grillées
50g de sucre glace
100g de chocolat couverture noire
10g de beurre
ETAPES
1/ Réduire les amandes en poudre, les mélanger au sucre glace et mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2/ Hacher finement le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre et le mélanger avec les amandes en pâte.
3/ Couler l’appareil obtenu dans des petits moules en silicone et réserver au réfrigérateur jusqu’à durcissement des petits chocolats.
4/ Démouler les chocolats et les dresser dans des caissettes en papier.
Conseil du jour :
Les amandes doivent être broyées jusqu’au huilage, leur texture doit être très lisse, car c’est ce qui donne du moelleux, de l’onctuosité et de la saveur à ces chocolats.