Cette soupe traditionnelle marocaine est très légère et très facile à réaliser. Composée de volaille, d’oignon et de vermicelle, elle est parfumée au gingembre et à la cannelle.
INGREDIENTS
2 oignons ciselés
200 à 300g d’ailerons de volaille
1 c à c de beurre rance (Smen)
2 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
½ c à c de gingembre
1 bâton de cannelle
1 pointe de safran
1,5 à 2l d’eau
150g de vermicelle à base de blé dur
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, le beurre rance, les oignons, le poulet et les épices, couvrir et laisser étuver quelques instants.
2/ Ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble.
3/ Incorporer le vermicelle, bien mélanger, couvrir et laisser cuire.
Conseil du jour :
La durée de cuisson du vermicelle étant courte, il est recommandé de ne l’incorporer aux autres ingrédients, que quelques instants avant la présentation de cette soupe.