750 grammes
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Soupe de poulet au vermicelle

Cette soupe traditionnelle marocaine est très légère et très facile à réaliser.  Composée de volaille, d’oignon et de vermicelle, elle est parfumée au gingembre et à la cannelle.

INGREDIENTS

2 oignons ciselés

200 à 300g d’ailerons de volaille

1 c à c de beurre rance (Smen)

2 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

½ c à c de gingembre

1 bâton de cannelle

1 pointe de safran

1,5 à 2l d’eau

150g de vermicelle à base de blé dur

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, le beurre rance, les oignons, le poulet et les épices, couvrir et laisser étuver quelques instants.

2/ Ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble.

3/ Incorporer le vermicelle, bien mélanger, couvrir et laisser cuire.

Conseil du jour :

La durée de cuisson du vermicelle étant courte, il est recommandé de ne l’incorporer aux autres ingrédients, que quelques instants  avant la présentation de cette soupe.

Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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