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Coings au miel et à la cannelle

Traditionnellement dressés sur de la viande ou du poulet en tajine, les coings au miel et à la cannelle peuvent aussi être dégustés tels quels ou utilisés pour la réalisation de divers desserts et entremets.

INGREDIENTS

1 Kg de coings

600ml d’eau

½ c à c de sel

5 c à s de miel (100 à 150g)

1 c à s de cannelle

ETAPES

1/ Laver les coings, les diviser en 4 quartiers et leur retirer cœur et pépins, les tremper dans de l’eau citronnée.

2/ Mettre dans une casserole 600ml d’eau, le sel et les coings égouttés, couvrir et les laisser cuire sur feu doux.

3/ A réduction de l’eau des 2/3, incorporer le miel et la cannelle, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à réduction partielle du liquide et épaississement du sirop.

Conseil du jour :

Vous pouvez blanchir les coings à l’avance, les égoutter et les conserver dans des contenants hermétiquement fermés au congélateur. Ainsi, si vous disposez de coings préalablement blanchis et que vous souhaitez les utiliser pour préparer la recette d’aujourd’hui ; diminuez la quantité d’eau de moitié.

Coings au miel et à la cannelle
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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