750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de petits pois aux artichauts farcis

Ce tajine se compose de fonds d’artichauts farcis à la viande hachée de bœuf, de petits pois et d’oignon. La recette est la même que celle du classique tajine de petits pois aux artichauts, sauf qu’ici, nous avons remplacé les morceaux de viande par de la viande hachée.      

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

1 gousse d’ail écrasée

1 c à c de sel

½ c à c de gingembre

¼ de c à c poivre

¼ de c à c de curcuma

300ml d’eau

300g de petits pois écossés

6 fonds d’artichauts blanchis

Pour la viande hachée

150g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

2 c à s de persil haché

1 c à s de chapelure

¼ de  c à c de sel

¼ de c à c de poivre

Tajine de petits pois aux artichauts farcis

ETAPES

1/ Mélanger l’oignon râpé, la chapelure, le persil, le sel et le poivre, incorporer la viande hachée et malaxer le tout. Diviser ce mélange en 7 parts égales puis farcir les fonds d’artichauts ; façonner des petites boulettes avec la 7ème part restante.

2/ Dans une marmite, faire revenir l’oignon avec l’ail, les épices et l’huile d’olive, incorporer l’eau et porter le tout à ébullition.

3/ Ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.

4/ Disposer les fonds d’artichauts farcis dans la marmite, ajouter les boulettes de viande, couvrir et laisser mijoter le tout sur feu doux ; arroser les artichauts de temps à autre avec la sauce, laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.

5/ Dresser les fonds d’artichaut sur un plat de service, et répartir la sauce aux petits pois tout autour.  

Tajine de petits pois aux artichauts farcis
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :