750 grammes
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Cake spongieux au citron

Agréablement parfumé au zeste et au jus de citron, ce délicieux cake de saison  se caractérise par sa texture à la fois tendre, spongieuse et aérée ; les blancs d’œufs en neige lui apportent du volume, le lait fermenté attendrit davantage sa texture et renforce sa saveur.

INGREDIENTS

4 blancs d’œufs en neige

150g de sucre

½ c à c de sel

4 jaunes d’œufs

130ml d’huile

125ml de jus de citron

200ml de lait fermenté

Zestes râpés de 2 citrons

400g de farine

2 sachets de levure chimique (14 à 16g)

Cake spongieux au citron

ETAPES

1/ Battre ensemble les jaunes d’œufs, le sel et le sucre, incorporer l’huile en petits filets, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer le lait fermenté, le jus et le zeste de citron, battre l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer délicatement les blancs d’œufs en soulevant la masse afin d’obtenir une pâte homogène et aérée.

5/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

6/ Cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 170°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Cake spongieux au citron
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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