750 grammes
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Compote d'abricots à l'orange

Plus légère que la confiture, la compote d’abricots à l’orange se caractérise par sa saveur fruitée et acidulée, ainsi que par sa couleur, signe de richesse en bêta-carotène. Elle peut être utilisée pour tartiner des tranches de pain ou de brioche, comme elle peut servir à garnir des viennoiseries, crêpes, tartes, gâteaux ou entremets.  

INGREDIENTS

500g d’abricots dénoyautés

125ml de jus d’orange

1 c à s de jus de citron

100g de sucre

6g d’agar-agar

ETAPES

1/ Mélanger les abricots avec le jus de citron et 80g de sucre, laisser macérer l’ensemble au frais pendant une heure.

2/ Mettre les abricots macérés dans une casserole et les laisser cuire pendant 20mn sur feu doux, en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.

3/ Mélanger le jus d’orange avec 20g de sucre et l’agar-agar puis l’incorporer aux abricots, mélanger et laisser cuire pendant 10mn.

Compote d'abricots à l'orange
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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