Voici la version facile et rapide des Briouate au poulet ! La saveur est la même que celle des Briouate traditionnelles mais ici la recette est simplifiée.
INGREDIENTS
300g de blanc de poulet
2 oignons ciselés
4 à s de persil haché
1 c à c de coriandre hachée
½ c à c de sel
¼ de c à c de poivre
¼ de c à c de cannelle
¼ de c à c de curcuma
Une pointe de gingembre
1/4 de c à c de beurre rance (Smen)
1 c à s d’huile d’olive douce
10g de beurre
2 œufs
1 filet de jus de citron
Une vingtaine de feuilles de Pastilla petit format
ETAPES
1/ Couper le blanc de poulet en petits dés, le mélanger avec les oignons, les épices et les herbes puis le laisser mariner pendant une dizaine de minutes.
2/ Chauffer l’huile et le beurre rance dans une poêle antiadhésive, ajouter le poulet mariné, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux.
3/ Après cuisson du poulet et réduction totale du liquide de cuisson, ajouter le beurre puis les œufs et cuire l’ensemble en remuant délicatement à la spatule, incorporer le jus de citron en fin de cuisson.
4/ Laisser refroidir la farce avant utilisation.
5/ Plier une feuille de Pastilla en 3 afin d’obtenir un long rectangle, disposer sur le bas, une c à s remplie de farce, plier en triangle de droite à gauche, puis de gauche à droite, de telle sorte envelopper entièrement la farce, jusqu’à la fin de la bande, souder le bout de la feuille avec un mélange de farine et d’eau.
6/ Disposer les Briouate sur une plaque, les badigeonner d’un mélange de beurre et d’huile d’olive puis les enfourner.