750 grammes
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Briouate au poulet (recette facile)

Voici la version facile et rapide des Briouate au poulet ! La saveur est la même que celle des Briouate traditionnelles mais ici la recette est simplifiée.

INGREDIENTS

300g de blanc de poulet

2 oignons ciselés

4 à s de persil haché

1 c à c de coriandre hachée

½  c à c de sel

¼ de c à c de poivre

¼ de c à c de cannelle

¼ de c à c de curcuma

Une pointe de gingembre

1/4 de c à c de beurre rance (Smen)

1 c à s d’huile d’olive douce

10g de beurre

2 œufs

1 filet de jus de citron

Une vingtaine de feuilles de Pastilla petit format

Briouate au poulet (recette facile)

ETAPES

1/ Couper le blanc de poulet en petits dés, le mélanger avec les oignons, les épices et les herbes puis le laisser mariner pendant une dizaine de minutes.

2/ Chauffer l’huile et le beurre rance dans une poêle antiadhésive, ajouter le poulet mariné, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux.

3/ Après cuisson du poulet et réduction totale du liquide de cuisson, ajouter le beurre puis les œufs et cuire l’ensemble en remuant délicatement à la spatule, incorporer le jus de citron en fin de cuisson.

4/ Laisser refroidir la farce avant utilisation.

5/ Plier une feuille de Pastilla en 3 afin d’obtenir un long rectangle, disposer sur le bas, une c à s remplie de farce, plier en triangle de droite à gauche, puis de gauche à droite, de telle sorte envelopper entièrement la farce, jusqu’à la fin de la bande, souder le bout de la feuille avec un mélange de farine et d’eau.

6/ Disposer les Briouate sur une plaque, les badigeonner d’un mélange de beurre et d’huile d’olive puis les enfourner.

Briouate au poulet (recette facile)
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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