750 grammes
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Krachel au lait fermenté

Ces brioches marocaines ou Krachel sont préparées à base d’une pâte au lait fermenté, ingrédient qui, par ses ferments et son acidité permet non seulement d’obtenir des brioches à la mie très souple et aérée mais aussi de relever davantage la saveur des différents ingrédients utilisés dans la recette.    

INGREDIENTS

150ml de lait fermenté (Lben)

50ml d’eau de fleur d’oranger

50ml d’eau

80g de sucre

20g de levure boulangère

75ml d’huile

7g de sel

2 c à s de grains de sésame

1 c à  c de grains d’anis

1 c à c d’anis en poudre

500g de farine

25g de beurre ramolli

De l’œuf pour la dorure

Krachel au lait fermenté

ETAPES

1/ Mélanger le lait fermenté, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le sel, incorporer progressivement l’huile puis la levure délayée dans l’eau, continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter les grains de sésame et d’anis puis la farine, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène, incorporer le beurre ramolli en dernier lieu et continuer à pétrir. Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 15 à 30mn dans un endroit tiède.

2/ Diviser la pâte en 15 parts égales, façonner des petites boules et les disposer sur des plaques en les espaçant. Aplatir les boules de pâte à la main et les laisser fermenter dans un endroit tiède.

3/ Dorer les Krachel et les cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

Krachel au lait fermenté
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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