Voici une délicieuse recette de poisson aux saveurs du Maroc ! Une daurade farcie et accompagnée d’une garniture aux oignons et aux raisins secs, assaisonnée de poivre, gingembre, curcuma et cannelle. Un vrai mélange de saveurs à la fois acidulé, légèrement sucré, épicé et salé à découvrir dans cette délicieuse recette traditionnelle.
INGREDIENTS
1 Daurade d’environ 1Kg
Marinade
1 gousse d’ail écrasée
1 c à c de sel
½ c à c de gingembre
½ c à c de curcuma
¼ de c à c de poivre
2 c à s de persil haché
1 c à c de coriandre hachée
1 c à s d’huile d’olive
2 c à s de jus de citron
Garniture
3 gros oignons émincés
1 c à c de beurre rance (Smen)
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
1 c à c de cannelle
¼ de c à c de poivre
½ c à c de gingembre
½ c à c de curcuma
75ml d’eau
60g de raisins secs trempés dans de l’eau chaude puis égouttés
ETAPES
1/ Mélanger les éléments de la marinade, mariner le poisson et le réserver au frais.
2/ Mettre dans une casserole le beurre rance, l’huile d’olive et les oignons, incorporer les épices, mélanger, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu très doux. A évaporation du liquide de végétation des oignons, incorporer les raisins secs et l’eau ; couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble jusqu’à absorption complète du liquide.
3/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive, y disposer le poisson mariné au centre, le farcir avec une petite quantité d’oignons et répartir le reste de la garniture tout autour.
4/ Cuire la Daurade pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.