750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Daurade aux oignons et raisins secs

Voici une délicieuse recette de poisson aux saveurs du Maroc ! Une daurade farcie et accompagnée d’une garniture aux oignons et aux raisins secs, assaisonnée de poivre, gingembre, curcuma et cannelle. Un vrai mélange de saveurs à la fois acidulé, légèrement sucré, épicé et salé à découvrir dans cette délicieuse recette traditionnelle.  

INGREDIENTS

1 Daurade d’environ 1Kg

Marinade

1 gousse d’ail écrasée

1 c à c de sel

½ c à c de gingembre

½ c à c de curcuma

¼ de c à c de poivre

2 c à s de persil haché

1 c à c de coriandre hachée

1 c à s d’huile d’olive

2 c à s de jus de citron

Garniture

3 gros oignons émincés

1 c à c de beurre rance (Smen)

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

1 c à c de cannelle

¼ de c à c de poivre

½ c à c de gingembre

½ c à c de curcuma

75ml d’eau

60g de raisins secs trempés dans de l’eau chaude puis égouttés

Daurade aux oignons et raisins secs

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade, mariner le poisson et le réserver au frais.

2/ Mettre dans une casserole le beurre rance, l’huile d’olive et les oignons, incorporer les épices, mélanger, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu très doux. A évaporation du liquide de végétation des oignons, incorporer les raisins secs et l’eau ; couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble jusqu’à absorption complète du liquide.

3/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive, y disposer le poisson mariné au centre, le farcir avec une petite quantité d’oignons et répartir le reste de la garniture tout autour.

4/ Cuire la Daurade pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Daurade aux oignons et raisins secs
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :