750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux amandes et agrumes

Amandes entières en poudre, jus et zestes d’agrumes parfument  ce délicieux cake de saison et attendrissent sa texture ; les blancs d’œufs en neige lui apportent une texture spongieuse. Un délicieux cake à essayer sans hésitation !

INGREDIENTS

3 blancs d’œufs en neige

120g de sucre

½ c à c de sel

3 jaunes d’œufs

120ml d’huile

100ml de jus d’orange

50ml de jus de mandarine

50ml de jus de citron

100ml de lait fermenté

Zestes râpés d’agrumes

100g d’amandes en poudre

350g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Décor

Amandes concassées

Cake aux amandes et agrumes

ETAPES

1/ Battre ensemble les jaunes d’œufs, le sel et le sucre, incorporer l’huile en petits filets, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer le lait fermenté, les jus et les zestes d’agrumes, battre l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer délicatement les blancs d’œufs en soulevant la masse afin d’obtenir une pâte homogène et aérée.

5/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

6/ Saupoudrer le cake d’amandes concassées et le cuire pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 170°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Cake aux amandes et agrumes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :