750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake mangue nectarine

Ce cheesecake se compose d’une base de pâte pour tarte sucrée, d’un appareil aux nectarines, mangues et fromage blanc, le tout est garni d’une gelée de fruits.     

INGREDIENTS

Base

180g de pâte pour tartes sucrées

Appareil fruitée au fromage blanc

350g de fromage blanc

150g de purée de nectarine

125g de purée de mangue

25g de jus de citron

80g de sucre

10g d’agar-agar

Gelée de mangue et nectarine

75g de purée de nectarine

60g de purée de mangue

15g de jus de citron

15g de sucre

2g d’agar-agar

Garniture et décor

Tranches de mangue et de nectarine

Cheesecake mangue nectarine
Cheesecake mangue nectarine

ETAPES

1/ Abaisser la pâte, y détailler un disque de 15cm de diamètre, le disposer sur une plaque, le piquer et le cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C. Le laisser refroidir avant utilisation.

2/ Disposer un cercle à entremets de 15cm de diamètre sur un plat, disposer au fond l’abaisse de pâte. Fixer des morceaux de fruits sur les parois internes du cercle.

3/ Préparer l’appareil à cheesecake :

- Bien mélanger le sucre et l’agar-agar, l’incorporer à la purée de fruits, ajouter le jus de citron, verser l’appareil dans une casserole et porter l’ensemble à ébullition tout en remuant à l’aide d’une spatule.

- Mélanger la pulpe chaude avec le fromage blanc et répartir l’appareil dans le cercle. Réserver au frais jusqu’à solidification.

4/ Préparer la gelée de fruits : Bien mélanger le sucre et l’agar-agar, l’incorporer à la purée de fruits, ajouter le jus de citron, verser l’appareil dans une casserole et porter l’ensemble à ébullition tout en remuant à l’aide d’une spatule. Répartir la gelée dans le cercle. Réserver au frais.

5/ Décercler l’entremets et le décorer de tranches de nectarine et de mangue, juste avant de servir.

Cheesecake mangue nectarine
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :