750 grammes
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Riz aux légumes d'été et au poisson

Cette recette se compose de riz cuit à part avec oignon et ail puis garni d’un mélange de légumes d’été assaisonné au poivre et au paprika, le tout est agrémenté de dés de poisson. Un plat concentré en saveurs, complet et nutritif.

INGREDIENTS

Pour mariner le poisson

200g de filets de poisson en dés

1 c à s de jus de citron

1 gousse d’ail écrasée

Sel et poivre

Pour la préparation du riz

2 c à s d’huile d’olive

1 gousse d’ail écrasée

1 oignon ciselé

200g de riz à grains longs rincé et égoutté

Sel et poivre

500ml d’eau

Préparation de la garniture

1 c à s d’huile d’olive

2 poivrons verts émincés

1 poivron rouge en émincé

2 oignons émincés

2 tomates concassées

1 aubergine en dés

Sel et poivre

1 c à c de paprika

Riz aux légumes d'été et au poisson

ETAPES

1/ Laisser mariner le poisson pendant 30mn avec le jus de citron, l’ail, le sel et du poivre.

2/ Préparer le riz : mettre dans un autocuiseur l’huile, les oignons et l’ail, faire revenir quelques instants, assaisonner puis ajouter le riz et l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant environ 25mn. 

3/ Préparer la garniture : Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les oignons, l’aubergine et les poivrons, incorporer les tomates, assaisonner, couvrir et laisser étuver l’ensemble jusqu’à réduction complète du liquide de végétation. Ajouter les dés de poissons en dernier lieu, couvrir à nouveau et laisser cuire pendant 5 à 10mn.

4/ Dresser le riz sur un plat, le garnir de légumes et de poisson.

Riz aux légumes d'été et au poisson
Tag(s) : #CUISINE
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