Cette recette se compose de riz cuit à part avec oignon et ail puis garni d’un mélange de légumes d’été assaisonné au poivre et au paprika, le tout est agrémenté de dés de poisson. Un plat concentré en saveurs, complet et nutritif.
INGREDIENTS
Pour mariner le poisson
200g de filets de poisson en dés
1 c à s de jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre
Pour la préparation du riz
2 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon ciselé
200g de riz à grains longs rincé et égoutté
Sel et poivre
500ml d’eau
Préparation de la garniture
1 c à s d’huile d’olive
2 poivrons verts émincés
1 poivron rouge en émincé
2 oignons émincés
2 tomates concassées
1 aubergine en dés
Sel et poivre
1 c à c de paprika
ETAPES
1/ Laisser mariner le poisson pendant 30mn avec le jus de citron, l’ail, le sel et du poivre.
2/ Préparer le riz : mettre dans un autocuiseur l’huile, les oignons et l’ail, faire revenir quelques instants, assaisonner puis ajouter le riz et l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant environ 25mn.
3/ Préparer la garniture : Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les oignons, l’aubergine et les poivrons, incorporer les tomates, assaisonner, couvrir et laisser étuver l’ensemble jusqu’à réduction complète du liquide de végétation. Ajouter les dés de poissons en dernier lieu, couvrir à nouveau et laisser cuire pendant 5 à 10mn.
4/ Dresser le riz sur un plat, le garnir de légumes et de poisson.