750 grammes
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Lentilles au potiron

Incorporé à la recette classique des lentilles à la marocaine, le potiron transmet sa saveur sucrée à ce plat traditionnel, lui apporte de la couleur et l’enrichit en nutriments.  

INGREDIENTS

150g de lentilles

1 oignon ciselé

1 c à c de paprika

¼ de c à c de poivre

1 pointe de piment fort

2 c à s d’huile d’olive

600m d’eau

1 c à c de sel

300g de chair de potiron en dés

1 tomate concassée.

ETAPES

1/ Tremper les lentilles à l’avance dans de l’eau et les laisser gonfler.

2/ Mettre l’huile, l’oignon, le paprika et le poivre dans un autocuiseur ; faire revenir l’ensemble.

3/ Ajouter l’eau (600ml) et les lentilles préalablement égouttées et rincées. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 10 à 15mn.

4/ Incorporer le sel, le potiron et la tomate, laisser cuire l’ensemble sur feu doux jusqu’à réduction de la sauce.

Conseil du jour :

Le trempage préalable des lentilles permet d’écourter leur durée de cuisson de moitié ; toutefois, si vous utilisez des lentilles simplement lavée et égouttées, augmentez la quantité d’eau et prolongez la durée de cuisson.

Lentilles au potiron
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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