Incorporé à la recette classique des lentilles à la marocaine, le potiron transmet sa saveur sucrée à ce plat traditionnel, lui apporte de la couleur et l’enrichit en nutriments.
INGREDIENTS
150g de lentilles
1 oignon ciselé
1 c à c de paprika
¼ de c à c de poivre
1 pointe de piment fort
2 c à s d’huile d’olive
600m d’eau
1 c à c de sel
300g de chair de potiron en dés
1 tomate concassée.
ETAPES
1/ Tremper les lentilles à l’avance dans de l’eau et les laisser gonfler.
2/ Mettre l’huile, l’oignon, le paprika et le poivre dans un autocuiseur ; faire revenir l’ensemble.
3/ Ajouter l’eau (600ml) et les lentilles préalablement égouttées et rincées. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 10 à 15mn.
4/ Incorporer le sel, le potiron et la tomate, laisser cuire l’ensemble sur feu doux jusqu’à réduction de la sauce.
Conseil du jour :
Le trempage préalable des lentilles permet d’écourter leur durée de cuisson de moitié ; toutefois, si vous utilisez des lentilles simplement lavée et égouttées, augmentez la quantité d’eau et prolongez la durée de cuisson.