750 grammes
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Harcha à l'huile d'olive

Dans cette recette de Harcha (galette marocaine de semoule), le beurre est remplacé par de l’huile d’olive extra-vierge et le sucre par du miel. Les ingrédients qui la composent en font non seulement une délicieuse galette à la saveur douce mais aussi une galette santé. A déguster avec un bon thé à la menthe !

INGREDIENTS

250g de semoule fine

250g de grosse semoule

7g de sel

50g d’huile d’olive extra-vierge

20g de miel

10g de levure boulangère

250ml d’eau tiède

Quantité suffisante de grosse semoule pour le façonnage

ETAPES :

1/ Mélanger les semoules, le sel et l’huile d’olive.

2/ Délayer la levure dans l’eau, ajouter le miel et incorporer progressivement le liquide obtenu au premier mélange, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte.

3/ Diviser la pâte obtenue en 2 parts égales et façonner des boules. Laisser reposer pendant 15mn.

4/ Saupoudrer les boules de pâte de grosse semoule et les aplatir à la main,  de telle sorte à obtenir des galettes.

5/ Chauffer une poêle et cuire les galettes sur les deux faces.

6/ Laisser refroidir sur une grille et couper chaque Harcha en 8 triangles.

Conseil du jour :

Le miel permet à la galette de prendre une jolie couleur dorée à la cuisson ; il contribue aussi à attendrir d’avantage sa texture et à relever sa saveur sans la sucrer. Vous pouvez augmenter la quantité de miel si vous souhaitez préparer des harchas sucrées, en diminuant légèrement la quantité d’eau.   

Harcha à l'huile d'olive
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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