750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GATEAU AUX POMMES

Un délicieux gâteau aux pommes et amandes, très léger et facile à réaliser !

INGREDIENTS

2 œufs

100g de sucre semoule

50g de beurre fondu

25g d’huile

1 sachet de sucre vanillé

110g de yaourt nature (1pot)

Jus et zeste d’un citron

50g d’amandes en poudre

200g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

3 à 4 pommes

25g d’amandes effilées

1 c à s de sucre semoule ou de cassonade

1 c à s de confiture d’abricots.

GATEAU AUX POMMES

ETAPES

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Beurrer et fariner un moule à tarte de 26cm de diamètre.

3/ Eplucher les pommes, les couper en quartiers  et les inciser sans les couper entièrement, les quartiers doivent rester maintenus à leur base. Citronner les pommes.

4/ Fouetter les œufs et le sucre,  incorporer le beurre, l’huile, le sucre vanillé, le yaourt, le jus et le zeste de citron ; ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’un appareil homogène et lisse. Verser la pâte dans le moule.

5/ Planter les quartiers de pommes dans la pâte en les laissant apparaître en surface et les saupoudrer de sucre semoule ou de cassonade. Parsemer d’amandes effilées et enfourner le gâteau à 180°C pendant 30mn.

6/ Démouler le gâteau et le badigeonner de confiture d’abricot.                                                   

GATEAU AUX POMMES
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :