750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Krachel roulés aux raisins secs

Préparées à base d’une pâte à Krachel (brioches marocaines), ces brioches sont garnies de raisins secs et d’une crème parfumée à l’eau de fleur d’oranger et aux amandes ; elles sont badigeonnées après cuisson de miel. Un vrai mélange de saveurs marocaines !

INGREDIENTS

½ quantité de pâte à Krachel (lien ici)

250ml de jus d’amandes (lien ici)

25g de sucre

25g de fécule

100g de raisins secs

De l’œuf pour la dorure

Amandes concassées

2 c à s de miel

Krachel roulés aux raisins secs

ETAPES

1/ Tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 30mn, les égoutter.

2/ Mélanger le sucre, la fécule et le jus d’amandes, cuire l’ensemble jusqu’à épaississement, transvaser la crème obtenue dans un plat creux, la recouvrir de film plastique et la laisser refroidir avant utilisation.

3/ Diviser la pâte en deux part égales, abaisser chaque part en rectangle.

4/ Garnir chaque rectangle de crème et répartir dessus les raisins secs, rouler le rectangle de pâte sur lui-même.

Krachel roulés aux raisins secs

5/ Couper des tranches de pâte d’environ 3cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque en les espaçant. Laisser fermenter dans un endroit tiède.

6/ Dorer les brioches et les décorer d’amandes concassées.

Krachel roulés aux raisins secs

7/ Préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et enfourner les brioches pendant 15 à 20mn.

8/ Dès leur sortie du four, badigeonner les Krachel roulés de miel.

Conseil du jour :

 Vous pouvez remplacer la crème utilisée dans cette recette par une crème pâtissière parfumée à l’eau de fleur d’oranger, à laquelle vous ajouterez une petite quantité de pâte d’amande. 

Krachel roulés aux raisins secs
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :