Préparées à base d’une pâte à Krachel (brioches marocaines), ces brioches sont garnies de raisins secs et d’une crème parfumée à l’eau de fleur d’oranger et aux amandes ; elles sont badigeonnées après cuisson de miel. Un vrai mélange de saveurs marocaines !
INGREDIENTS
½ quantité de pâte à Krachel (lien ici)
250ml de jus d’amandes (lien ici)
25g de sucre
25g de fécule
100g de raisins secs
De l’œuf pour la dorure
Amandes concassées
2 c à s de miel
ETAPES
1/ Tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 30mn, les égoutter.
2/ Mélanger le sucre, la fécule et le jus d’amandes, cuire l’ensemble jusqu’à épaississement, transvaser la crème obtenue dans un plat creux, la recouvrir de film plastique et la laisser refroidir avant utilisation.
3/ Diviser la pâte en deux part égales, abaisser chaque part en rectangle.
4/ Garnir chaque rectangle de crème et répartir dessus les raisins secs, rouler le rectangle de pâte sur lui-même.
5/ Couper des tranches de pâte d’environ 3cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque en les espaçant. Laisser fermenter dans un endroit tiède.
6/ Dorer les brioches et les décorer d’amandes concassées.
7/ Préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et enfourner les brioches pendant 15 à 20mn.
8/ Dès leur sortie du four, badigeonner les Krachel roulés de miel.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer la crème utilisée dans cette recette par une crème pâtissière parfumée à l’eau de fleur d’oranger, à laquelle vous ajouterez une petite quantité de pâte d’amande.