Voici la version cuite de la salade marocaine de poivrons et de tomates.
INGREDIENTS
2 poivrons verts
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
1 gousse d’ail écrasée
2 tomates en petits dés
1 c à c de sel
2 c à c de paprika
1 pointe de piment fort
2 c à s de concentré de tomate
4 c à s d’eau
ETAPES
1/ Griller les poivrons, les mettre dans un sachet en plastique alimentaire et le fermer pendant 15mn. Retirer la fine peau des poivrons du bout des doigts et les rincer rapidement à l’eau froide. Faire une incision le long des poivrons et retirer délicatement le pédoncule et les graines. Couper les poivrons en dés.
2/ Mettre dans une casserole, l’huile d’olive, l’oignon, la gousse d’ail et faire colorer l’ensemble.
3/ Ajouter la tomate, couvrir et laisser étuver. Ajouter le sel, le paprika, le piment fort, le concentré de tomate et l’eau, mélanger, ajouter les poivrons, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble. En fin de cuisson, remuer sans arrêt jusqu’à évaporation du liquide.
4/ Dresser sur assiette et décorer d’une lanière de poivron grillé.
Conseil du jour :
Cette salade peut être consommée froide ou chaude. Vous pouvez la prévoir en accompagnement de vos plats de viande, volaille ou poisson ; comme vous pouvez l’utiliser pour garnir vos sandwichs, toasts, canapés et pizzas.