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Crêpes farcies aux légumes et poulet

Farcies de poulet et d’un mélange de légumes liés avec une sauce au fromage, ces crêpes sont disposées sur une sauce tomate à la saveur acidulée.

INGREDIENTS

9 crêpes salées (lien ici)

Farce

150g de poulet haché

2 c à s de persil haché

1 pointe d’herbes de Provence

1 gousse d’ail finement râpée

1 c à s de chapelure

Sel et poivre

2 carottes grossièrement râpées

¼ de chou vert émincé

1 oignon ciselé

2 c à s d’huile d’olive

Sauce au fromage

10g de beurre

2 c à s d’huile d’olive

30g de farine

300ml de lait

30g de Camembert

Sel et poivre

1 bol de sauce tomate

lien ici

Crêpes farcies aux légumes et poulet

ETAPES

1/ Préparer la farce :

- Mélanger le poulet haché avec la chapelure, les herbes, l’ail, le sel et le poivre puis façonner 9 bâtonnets. Chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y cuire les bâtonnets de poulet ; les retirer.

- Mettre dans la même poêle 1 c à s d’huile d’olive et y faire colorer l’oignon, ajouter la carotte et le chou, faire revenir quelques instants, assaisonner, couvrir puis, laisser étuver l’ensemble sur feu doux.

2/ Préparer la sauce au fromage : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’huile et la farine, laisser cuire 2mn. Incorporer progressivement le lait et le Camembert tout en mélangeant, assaisonner. Porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce.

3/ Prélever les 2/3 de la sauce au fromage et les ajouter à la farce aux légumes, bien mélanger l’ensemble. 

4/ Garnir les crêpes de farce aux légumes et de poulet, plier les côtés droit et gauche sur la farce puis rouler la crêpe.

5/ Dans un plat à gratin préalablement huilé, répartir la sauce tomate, disposer dessus les crêpes farcies puis recouvrir le tout du reste de sauce au fromage.

6/ Faire gratiner le tout.

Crêpes farcies aux légumes et poulet
Crêpes farcies aux légumes et poulet
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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