Farcies de poulet et d’un mélange de légumes liés avec une sauce au fromage, ces crêpes sont disposées sur une sauce tomate à la saveur acidulée.
INGREDIENTS
9 crêpes salées (lien ici)
Farce
150g de poulet haché
2 c à s de persil haché
1 pointe d’herbes de Provence
1 gousse d’ail finement râpée
1 c à s de chapelure
Sel et poivre
2 carottes grossièrement râpées
¼ de chou vert émincé
1 oignon ciselé
2 c à s d’huile d’olive
Sauce au fromage
10g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
30g de farine
300ml de lait
30g de Camembert
Sel et poivre
1 bol de sauce tomate
ETAPES
1/ Préparer la farce :
- Mélanger le poulet haché avec la chapelure, les herbes, l’ail, le sel et le poivre puis façonner 9 bâtonnets. Chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y cuire les bâtonnets de poulet ; les retirer.
- Mettre dans la même poêle 1 c à s d’huile d’olive et y faire colorer l’oignon, ajouter la carotte et le chou, faire revenir quelques instants, assaisonner, couvrir puis, laisser étuver l’ensemble sur feu doux.
2/ Préparer la sauce au fromage : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’huile et la farine, laisser cuire 2mn. Incorporer progressivement le lait et le Camembert tout en mélangeant, assaisonner. Porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce.
3/ Prélever les 2/3 de la sauce au fromage et les ajouter à la farce aux légumes, bien mélanger l’ensemble.
4/ Garnir les crêpes de farce aux légumes et de poulet, plier les côtés droit et gauche sur la farce puis rouler la crêpe.
5/ Dans un plat à gratin préalablement huilé, répartir la sauce tomate, disposer dessus les crêpes farcies puis recouvrir le tout du reste de sauce au fromage.
6/ Faire gratiner le tout.