750 grammes
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Truffes légères aux marrons

Très faciles à réaliser, très légères et délicieuses, ces truffes sont composées de trois ingrédients : purée de marrons, chocolat noir et cacao. Aucune matière grasse n’est donc ajoutée, celle contenue dans le chocolat sous forme de beurre de cacao suffit à donner de la saveur à ces truffes ; la purée de marrons contribue à attendrir leur texture.  

Pour environ 24 truffes

INGREDIENTS

200g de purée de marrons

120g de chocolat, couverture noire

Poudre de cacao pour enrober les truffes

Truffes légères aux marronsTruffes légères aux marronsTruffes légères aux marrons

ETAPES

1/ Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

2/ Mélanger le chocolat et la purée de marrons.

3/ Façonner des petites boules et les rouler dans la poudre de cacao.

4/ Dresser les truffes dans des caissettes en papier.

Conseil du jour :

Pour préparer de la purée de marrons, incisez en croix, les marrons avec un couteau pointu et cuisez-les dans de l’eau, pendant 35 à 40mn. Egouttez-les, décortiquez-les  et réduisez-les en purée.

Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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