Très faciles à réaliser, très légères et délicieuses, ces truffes sont composées de trois ingrédients : purée de marrons, chocolat noir et cacao. Aucune matière grasse n’est donc ajoutée, celle contenue dans le chocolat sous forme de beurre de cacao suffit à donner de la saveur à ces truffes ; la purée de marrons contribue à attendrir leur texture.
Pour environ 24 truffes
INGREDIENTS
200g de purée de marrons
120g de chocolat, couverture noire
Poudre de cacao pour enrober les truffes
ETAPES
1/ Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
2/ Mélanger le chocolat et la purée de marrons.
3/ Façonner des petites boules et les rouler dans la poudre de cacao.
4/ Dresser les truffes dans des caissettes en papier.
Conseil du jour :
Pour préparer de la purée de marrons, incisez en croix, les marrons avec un couteau pointu et cuisez-les dans de l’eau, pendant 35 à 40mn. Egouttez-les, décortiquez-les et réduisez-les en purée.