Ces chocolats sont faciles à préparer, le mélange chocolat, beurre d’amande et purée de marrons est coulé dans un moule, réfrigéré puis coupé en carrés. Pas de sucre ajouté dans cette recette, celui contenu dans le chocolat noir et amplement suffisant, sans oublier la saveur sucrée apportée par les marrons. Quant-à la matière grasse, celle contenue dans le chocolat et le beurre d’amande transmet saveur et onctuosité. Une recette conçue à la fois pour faire ressortir les saveurs et préserver les éléments nutritifs de tous les ingrédients qui la composent !
INGREDIENTS
75g de beurre d’amande complet (lien ici)
75g de purée de marrons
180g de chocolat couverture noire
Décor
Amandes grillées concassées
ETAPES
1/ Hacher finement le chocolat, le faire fondre au bain-marie.
2/ Mélanger le chocolat avec la purée de marrons et le beurre d’amande.
3/ Couler l’appareil obtenu dans un petit moule rectangulaire (9cm sur 18cm) préalablement chemisé de papier sulfurisé et saupoudré d’amandes concassées, réserver au réfrigérateur jusqu’à durcissement.
4/ Démouler le chocolat et le couper délicatement en carrés. Dresser les chocolats dans des caissettes en papier.
Conseil du jour :
Vous pouvez couler la préparation dans des petits moules en silicone, de formes variées, préalablement garnis d’amandes concassées.