750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carrés chocolatés à la pâte d'amande

Voici de délicieuses douceurs à préparer pour les fêtes ! La pâte d’amande spéciale, composées d’amandes mondées, de beurre d’amande, de purée de marrons et de raisins secs hachés finement, est abaissée puis garnie de part et d’autre d’un mélange de chocolat et d’amandes grillées concassées. Vous obtiendrez au final, de délicieux carrés aux deux chocolats, à la texture fondante et moelleuse à l’intérieur et croquante à l’extérieur. Un vrai mélange de textures et de saveurs, à essayer sans tarder !   

INGREDIENTS

Pâte d’amande spéciale

90g d’amandes mondées

25g de sucre glace

20g de miel

25g de beurre d’amande complet (lien ici)

35g de purée de marrons

¼ de c à c d’extrait de vanille

30g de raisins secs hachés finement

Appareil pour rocher au chocolat

80g d’amandes grillées et concassées

80g de chocolat noir

80g de chocolat au lait

ETAPES

1/ Préparer la pâte d’amande spéciale : réduire les amandes en pâte, ajouter le sucre, l'extrait de vanille, le miel, le beurre d’amande et la purée de marrons, bien mélanger et incorporer les raisins secs en dernier lieu.

2/ Abaisser la pâte d’amande entre deux feuilles de papier sulfurisé, afin d’obtenir un rectangle de 14cm sur 22cm de côté, retirer le papier sulfurisé du dessus.

Carrés chocolatés à la pâte d'amande

3/ Hacher finement le chocolat au lait, le faire fondre au bain-marie et le mélanger avec 40g d’amandes concassées. Répartir le mélange obtenu sur la pâte d’amande, disposer dessus un rectangle de papier sulfurisé et retourner délicatement l’ensemble sur l’autre face (en soulevant le papier sulfurisé).

4/ Hacher finement le chocolat noir, le mélanger avec 40g d’amandes concassées, retirer le papier sulfurisé et répartir le mélange obtenu sur l’autre face de pâte d’amande, couvrir de papier sulfurisé et laisser sécher l’ensemble. 

5/ Couper délicatement des carrés.

Conseil du jour :

 Vous pouvez remplacer la pâte d’amande spéciale par une pâte d’amande de votre choix, à condition qu’elle ne soit pas trop sucrée. Celle utilisée dans la recette des boulettes de pâte d’amande aux noix pourrait très bien être utilisée dans cette recette, vous pouvez aussi remplacer les amandes concassées par des noix.

Carrés chocolatés à la pâte d'amande
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :